С новым днём

Евгения Максимович
Ветер разыгрался не на шутку,
Сорвал с клена листья,в попыхах.
Прихватил,попутно,незабудку
И заснул,где-то рядом,в кустах.

Опустились тучи грозовые
Птицы ниже летали над землёй.
Полились потоки дождевые,
Лужи наполнялись живой водой.

По подвалам кошки разбежались,
Переждать, желая наводненье.
Воробьи дождя не испугались.
Лужи доставляли наслажденье.

Стая птиц из лужи напилась
Через час дождя,как не бывало.
И под небом стая закружилась.
Радуга пол неба обнимала.

Рыжие коты на солнце грелись,
Совсем близко нежились котята.
Вороны все в тени уселись.
С новым днём,пушистики,ребята!