Невесомость

Лора Катаева
Мы странники - в отдельности и в общем,
Наградой за болезненность разлук
Приносит тишина на пальцах ночи
Естественный и самый верный звук

С задумчивого звёздного причала,
Где небо - астрономия надежд.
Впускаю межпланетное молчанье
Скольжением по внутренней воде

От рук к груди, прозрачнее и выше
Глубинной тишины ночной полёт,
В которой каждый вздох и выдох - лишний,
Как сорванный теченьем стебелёк,

С собою уносящим платье речи...
Мы порознь, но друг в друге - ты и я,
В молчании разглядывая вечность,
Качаем невесомость бытия.

От края к краю жизнь переливая,
Тактильность на безмысленность сменяв,
Молчим, как одинокие трамваи,
Навстречу переполненности дня.