Сто тридцать суток

Ульяна Парфёнова
Сто тридцать суток после разлуки,
Сорок из них я уже не живу,
Вижу одно: твои бледные руки,
Слышу твой голос и стон: «Не умру»

Помню как сон: весна, воскресенье,
Свет ослепляет, кругом голоса,
Ты улыбаешься, лёжа в постели,
Руку сжимаешь и смотришь в глаза,

Взглядом сверкаешь ясным и нежным,
Словно ты Ангел, нашедший дитя,
С грустью вздыхаешь: «Есть ли надежды?
Нет, нам сдаваться так просто нельзя»,

Крики, толпа, восклицания, звуки,
В эти минуты покинул нас Бог,

Сто тридцать суток я чувствую муки
За то, что тебя я тогда

Не сберёг.