Июль на исходе

Нина Русакович Гафарова
Да, лето, точно на исходе
И август нам не удержать.
Уж осень где-то с ума сходит
И "дров спешит нам наломать".
Спешит прибрать к рукам красоты,
Сменив палитру  до небес,
Настроив грустненькие ноты,
Она готовит  свой замес.
Что в нем,  давно уже известно:
Лист желтый, дождь, багрянец,
Да  в небе крики  журавлей,              
А по утрам и первый глянец...
Дым  с наших дач и дым с полей.
Ах, успеть бы  в волю насладиться
И с головою   окунуться в лето...
Неважно, будет ль голова кружиться
В таких прекрасных, радостных моментах.
А летний зной нам вовсе не помеха,
Природный дар так просто благодать.
Мечтать, парить, весь мир объехать
И восхищаться, роз бутоны целовать.
Ах, лето! Ну что-ж, пускай уходит.
Ведь новых дней так много будет
И с каждым утром солнышко восходит,
Да, Мир на всей планете будет!