Лето спешит

Светлана Анджапаридзе
Сердце бывает зорким,
Но не спешит понять.
Вот покатилось с горки
Лето. Опять. Не вспять.

Знаю я это. Слышу.
Будто под кожей дрожь.
Время неровно дышит.
Вряд ли его проймёшь.

Это не трюк, дружище.
Но и не смертный грех.
Если ошибки ищешь,
Можешь казнить нас всех.

Проще не значит - легче,
И не всегда - быстрей.
Время... Оно излечит
Сердце твоё от стрел.

Я не прошу мне верить.
Вере цена - гроши...
Звезды гасить о берег
Лето спешит... Спешит...