Муж сломался

Михаил Патеюк
Всегда бежит, чего-то хочет,
Чего-то строит и творит,
Всегда смеётся и хохочет,
А тут сломался – спит и спит!
Дела застыли – понимают,
Что ж подождём - потом добъёт.
Он дюже даже соображает.
Пусть отдохнёт, тогда начнёт.
Грустит одна любимой попа,
И ножки стройные грустят,
И вспоминают тихо что-то
И веселиться не хотят.
А лето – каверзное лето! –
То жар, то слякоть, дождь и гром,
То в зной немыслимый одето,
То остужает холодком.
И полно! Жизни наслажденье –
Всё в переменах: бег – покой,
Природой дивной упоенье,
Рекою, сказочной Луной!
А муж как дирижёр умелый
Всегда азартный и живой
Соединяет летом дело
С забавой, сказкой, кутерьмой!
Но запах кофе…запах кофе!
А, то-то! – Шорох, длинный вздох.
Иди скорей, уж всё готово!
Мой милый, мой герой, мой Бог!