Пурга нагрянула внезапно

Николай Ушаков 98
Пурга нагрянула внезапно
И белым страхом обожгла
Проталин мартовские пятна,
К селу бегущие с бугра.

Резвилась, будто не старела,
По переулочкам лесным,
И с белой завистью смотрела
На приближение весны.

Пуржила в пляске бесшабашной
Дома, деревья и луга.
Но всё равно уже вчерашней
Была ревнивая пурга.

Последней капелькой румянец
Едва держался на лице,
Когда столкнулся белый танец
С весной у солнца на крыльце.