Льют дожди, метут метели

Николай Ушаков 98
Льют дожди, метут метели,
В солнце прячутся апрели,
Корабли обходят мели,
Звездопадом плачет ночь.

В горьком жизненном коктейле
Телефонные капели
Сладким привкусом надежды
Нам пытаются помочь.

Спят желанья в колыбели,
Дни, как старые качели
В листопадной карусели:
Я кружусь из года в год.

Отголосками свирели
В январях живут апрели:
Телефонные капели -
Это музыка без нот.