Лунная капель

Поль Лани
Нет, не лунная капель
В воздухе кружится,
И не звёздная метель
В волосах пушится,

Не снежинки в фонарях
На ветру резвятся,
Не росинки на руках
Трепетно искрятся,

Это искры от костра
Сердце опалили,
А костёр зажгла беда-
«По любви поминки».

10.10.1990.