Вариантов нет...

Александр Шер
Вариантов вроде тьма
Как прибавить нам ума,
Но! Скажу: Увы и Ах,
Коль ума не дал Аллах,
Сколько ты не напрягайся,
Книжек разных учитайся,
Коль родился дураком,
Ждёт везде тебя облом.
Напрягайся так, хоть – так,
Будешь ты всю жизнь – дурак…
Только так…

Коль не дал Аллах ума,
Вариантов нет… НЭМА…
                1.05.2023г
                ***