Недоговорили, недообъяснились

Александр Рудт
*  *  *
Недоговорили,  недообъяснились,
недоисповедались   давно.
но  друг  другу  годы – что  поделать -  снились.
Превращая  юность  в  памяти  в  вино.
Жизнь  прошла  препоны,   подлость  и  огранку.
Встретились.
Ромео  волновался  миг.
Но  боясь  увидеть  у ковра  изнанку,
«Помолчим, Джульетта», - предложил  старик.
Трусость? Или  глупость? Или  мудрость    свыше? –
не  срывать  покровы  в  детском  кураже?
Полчаса  не  видеть,  полчаса  не  слышать,
сохранить  икону,  не  молясь  уже…
        4  июня  2023