***

Семиречкина Неля
когда живёшь у чёрта на куличках,
и лес впритык, и речка в трёх шагах,
чердак старьём пробабушки напичкан,
а быт кнутом продедушки пропах,
на чай приходит сам-чабрец-иваныч,
крапивный суп дымится и не жжёт,
и снится то, что запасаешь на ночь,
как будто сны – варенье или мёд,
когда в деревне всё, что сохранилось:
последний угол (околеешь там),
взываешь к небу:
пусть проявит милость
и вместе с домом приберёт к рукам.