Странное время

Аня Корн
В какое странное время мы живём,
Ходим, дышим и песни поём.
Что ни день так подстава,
Покоя совсем в этом мире не стало..

То потоп, то ураган крыши сорвал..
То сель сошёл, то произошёл обвал,
То град прямо среди лета.
Когда это кончится? Нет ответа..

Утром только проснулся,
Глаза; открыл, потянулся.
И уже скорей в телеграм,
Чтоб узнать, что же случилось там.

Даже страшно бывает порой,
Открываешь и думаешь - ой!
Лишь бы только все были живы,
Хотя новости часто и лживы..

Вот опять в Коломне потоп,
Сочи снова чуть не утоп,
В Липецке снег, на Урале жара.
Кажется планета сошла с ума.

Чего ждать нам дальше друзья?
Никто не ответит, не потому что нельзя,
А потому что никто не знает,
По каким правилам с нами Земля играет.

Никто не скажет, где главное зло,
Но пора бы подружится с планетой давно,
Хотя бы правила новой игры узнать,
Чтоб понять, как людям в неё играть.

Может достаточно стать добрее?
Полюбить мир, который имеем,
Помочь планете в себя придти
И спокойную жизнь наконец обрести.

11.07.23