Я вспоминаю детство...

Наталья Полникова
Давным- давнО уже не юная годами
И в русых волосах таится седина...
Ребенком часто я печалилась о маме -
Так часто оставляла одну она меня.

Понятно, что дела, работа, но при этом
Недельный детский сад спасал от суеты,
Где рядом хлебзавод и вкусно пахло хлебом,
И бегали откомленные сторожа-коты.

На лето отправляли в деревню нас с сестрой
И мама навещать нас часто не могла,
Какой же вкусною была та помидора,
Которую на семена бабуля берегла...

А за реку Кинель ходили через брод мы
Черемухи нарвать, чтоб печь с ней пироги,
Но до горы Копейки нам словно до зимы -
Сотрешь себе и ноги, и даже сапоги.

В деревне скукотища. Возня на огороде.
Поход в сельпо до центра досугом тоже был.
С бабулей коз пасли... не позабуду сроду,
По очереди все пасли, когда пастух запил.

Смотрю опять, как в детстве, в распахнутое небо,
Там облака кудрявые несутся в синеве...
Рассвет забрежжит алый на горизонте слабо,
Чтоб было в нем спокойно и безопасно мне.

Я жизнь люблю... - волнуясь, повторю:
- Не баловала хоть, ее судить не в праве.
Пусть и не все сбылось, но все ж благодарю.
И вспоминаю... кузнечиков на разнотравье...



                13.07.2023 г.