Представьте

Аада Николаус
Представьте, в одиночку
сажают за стихи,
за запятые, точки
и прочие грехи.
 
Представьте, Окуджаву
допрашивает мент,
и не существовала
эпоха перемен.
 
Представьте, старый Киев
и Лавру, и Подол.
И вот турист впервые
приехал и прошёл
 
все эти очень даже
туристские места.
И флора там всё та же,
да фауна не та.
 
Представьте, застеклённый
московский регион.
где сам ты — заключённый,
где воздух — отменён.
 
Фантазии опасны,
старайтесь подавлять.
Последствия ужасны.
Не стоит представлять…
 
6.05.2023