Дождик плачет вместо меня

Тамара Гусева 3
Тихо сеется нудный дождь,
За окошком серо с утра,
У погоды простуда. Что ж,
Под зонтом я пойду гулять.
Не надену я плащ из тоски,
Лучше яркий жакет из роз,
Дождик плачет вместо меня,
На душе сегодня светло.
Этот свет я возьму с собой,
И с прохожими поделюсь,
Улыбнусь непогоде я,
Озадачу ее. Ну и пусть.
Я люблю под дождем мечтать,
Капли пляшут по лужам вновь,
Дождик плачет вместо меня,
На душе сегодня светло.