Уныние

Татьяна Культина
;Уныние. Болотной тины вкус.
Минор, учетверенный тучным небом.
Найти в тебе хоть бы малейший плюс –
Так нет, туманом уползает в небыль.

Пытаюсь приласкать и приручить -
Скрипит в ответ заржавленной петлею;
Мешает мне дышать и просто жить;
И попросту глумится надо мною…

Влезает между ребер в сердца стук;
Выталкивает свет воспоминаний;
И даже стих – надежный, старый друг
Его не умаляет притязаний.

Уныние! Нельзя мне! Слышишь, ты!
Я не хочу тобою рушить душу!
Пойду на Волгу, выпью красоты
И твой противный моветон нарушу!