Летняя гроза

Сергей Суворов 6
По небу,  будто колесницы,
Булыжной едут мостовой…
Сверкают молниями спицы,
Рисуют путь их кочевой!

Ударил хлёстко гром в литавры,
Заставил головы пригнуть!
Гроза, пуская фейерверки,
Прохожим освещает путь…

Вот дождик  кинул  капель бисер,
Потом не в шутку разойдясь,
Струями весело и звонко
Сплясал по лужам, пузырясь!

Прошёл по городу,  оставив
И там и сям автограф свой!
А туч, опустошенных,  стаи
Поплыли чинно на покой…

Июль 2023г.