Я - белая ворона

Алла Анатольевна Кожевникова
Я - белая ворона
Среди толпы унылой.
И долго жила в клетке
Я жизнью опостылой.

Стремилась жить, как надо,
Как все другие рядом,
Но жизнь вдруг обернулась
Тьмой и кромешным адом.

Душа томилась в клетке,
Мечтала лишь о воле,
И одиноко было
Душе моей в неволе

Душа стремилась к Солнцу,
Искала свою стаю.
И вверх рвалась упрямо,
Себя порой терзая

За то, что не такая,
За то, что происходит,
За то, что жизнь напрасно
Здесь на Земле проходит.

Прошла огонь и воду,
И горы,  и пустыни, -
Ища родные Души,
Ищу их и поныне.

И вот в одно мгновенье,
Увидев белокрылых,
Вдруг поняла себя я,
Что в стае моя сила.

Быть чёрною вороной
Никто мне не поможет,
Б-г создал меня белой,
И стаю мою тоже.

И в небо взмыла белой ...
- Вороной? Нет, звездою,
Чтоб Свет сюда пролился,
Должны мы быть Душою.

Я - лишь частичка мира,
Но светлое творенье.
Как это понимаешь,
Приходят озаренья.

Задача белокрылых -
Сиять святым сияньем.
И быть опорой миру,
Другим и мирозданью.

Будите чернокрылых,
Летая в белой стае
С огромною любовью,
Свой мир оберегая.

Идут за нашим светом
Крылатые созданья,
Чтобы увидеть в свете,
В сиянье мирозданье.

Совместно с Людмилой Лузиной