Гремели пушки - отвечал им гром...

Верона Шумилова
Когда гроза мятежно рокотала,
Грозя Планете стрелами огня,
Я этот звон небес не принимала:
Вся боль войны тревожила меня.

Смотрела фильм... В работе - мины, "грады",
Но тут же гром их злобу подавлял,-
И затихали пушки и снаряды:
Гром был сильнее - гром торжествовал.

Не пушки, не снаряды - гром любимый,
И только он ревел, а не они,-
Могучий, звонкий и неповторимый
В тревожные, злопамятные дни.

Гром отдыхал... И снова пушки в злобе,-
И тут же гром вступил в права свои:
Он грохотал, ревел в начальной пробе,
Готовя в "бой" небесные огни.

Фильм завершён, а гром стоял на страже
Рёв "градов" и снарядов погасить.
Пусть он огнём фашистский сброд накажет,
Чтоб мы могли укрАинцев любить.

Когда гроза мятежно рокотала,
Грозя Планете стрелами огня,
Я этот звон небес не принимала:
Вся боль войны тревожила меня.

Вся боль войны...
                ____

http://youtu.be/pdWh0IVsOok Верона Шумилова,
Гремели пушки - отвечал им гром...,
муз. и исп. #СамуилФрумович