Охотник

Завадская Любовь
Изгоняя из дома уныния накаты,
Точишь старый отцовский охотничий нож
И следишь, как горит одуванчика злато,
Норовя предсказать наступающий дождь.

За полынью идешь или за зверобоем,
На медведя, за уткой ли в синюю даль,
Ты собою уйдешь, а придешь не собою,
Но никто не узнает об этом. А жаль…

Лес волнуется скрипами грустными ели,
И болота шипят тебе вслед и поют.
Ты становишься лесом. На самом же деле
Ты готовишь себе здесь навечно приют.

Солнце режет лучами глаза. В сонном плене
Вспомнишь сон, что к тебе приходил не впервой:
Ты из леса вернулся, и туша оленя –
На пороге у дома... Да дом-то не твой.