Ньютонное - Борис Бартфельд

Евгений Невельский
         Роняет яблоки судьба,
         и их несёт, несёт река
                Борис Бартфельд

Открыть охота в физике закон.
Давно мечтаю если б да кабы!
Стараюсь, словно Исаак Ньютон,
лежать весь день под яблоней судьбы.
Когда роняет яблоки она,
старательно я подставляю темя,
но понимаю, что ещё не время –
ты подожди, родимая страна!