отплывает пароходик

Наталья Кирилина
«— Здравствуй, белый пароходик,
Увези меня отсюда
В край, куда ничто не ходит —
Ни машины, ни верблюды,»
                Ю. Визбор



Отплывает пароходик
В неизвестные края.
Вопреки плохой погоде
Поднимает якоря.

Я стояла у причала,
Слёзы прятала в лоскут.
Ничего не предвещало,
Что меня с собой возьмут.

Там бывалые матросы
Проверяли такелаж.
Что им ливни и морозы —
Романтическая блажь.

Чайки спорили про лето,
Крылья хлопали на бис.
Остроносые штиблеты
Выдавали экзерсис.
             Остроносые штиблеты
             Выдавали экзерсис…