Дней бесконечный холодный град

Завадская Любовь
Дней бесконечный холодный град,
Бледно лицо луны.
Нет ни вечера, ни утра,
Нет без тебя весны.

Будто бы дом без дверей и крыльца...
В комнате без углов,
Я, как узница, без конца
Кругом бреду на зов.

Мне без тебя в окоёме дней
Чудится лишь одно:
Будто сотни странных теней
Смотрят в моё окно.

Сможешь ли ты их прервать круговерть,
Чтоб и вблизи и вдали
Чья-то жизнь или чья-то смерть
Встретиться не смогли?