Летний задумчивый вечер

Сергей Валин
Летний задумчивый вечер,
Солнце гнездится на ветке,
Ветер листве не перечит,
Дышит лениво и редко.

Сердцу светло, беспечально,
Дум безмятежных парение,
Нет, далеко не случайно
Каждое Божье творение.

Здесь постою я немного,
С миром сольюсь воедино,
Ты не суди меня строго,
Видно, такая судьбина.

Плавится солнце на небе,
Зной, птичьи трели всё тише,
Снова подумалось, мне бы
Голос небесный услышать.