Жара

Татьяна Зоренко
А в Евпатории с утра
Невыносимая жара.
Резвится в море детвора
И старички со стажем.
А солнце жарит простофиль
Немилосердно, словно гриль.
Те ж, не боясь попасть в утиль,
Валяются на пляже,

Подставив солнцу животы,
Их подпалив до черноты,
Полуоткрыв от жажды рты,
Как рыбы на безводье.
Взирает дед (сто лет в обед)
На дам, как муха на десерт,
Всем поцелуи дарит вслед
При всём честном народе.

Тем не мешало б меру знать.
Опасно долго загорать.
Ведь смотрятся, итак на «пять»,
Как девочки в бикини.
И пусть тела чуть-чуть пышней,
Для дедушек – своих парней,
Они милее всех, стройней
И элегантней в мире.