Кто рано встаёт, тому- - -

Райя Снегирева
       Рассказала Таня Невзорова-жена моего крестника.

***

Иду в Торговый,
Навстречу- соседка:
С собакой гуляла,
Пришлось побеседовать.

В березках нашла
Три подберезовика.
На супчик отменный-
Мечта моя розовая…

С покупкой, с грибами
Пришла в Храм Божий:
Открытая дверь,
Атмосфера добрая.

***

В честь Именин Служителя
У Храма- стол готов!
С кондитеркой,вкусняшками
И морем пирожков.

Всех приглашают на УХУ…
Какая ж обалденная!
Признаюсь вам, как на духу,
Сижу и ем!
Форелевая…

Ещё с осётром,судачком,
Зелёным перьевым лучком!
Оливочки,лимончики,
И перчик-Чили… Ж-жгут!
Язык проглотишь! Подходи!
Сегодня всех зовут!

***

  - Желающих-то много ли?
  - По два захода делают…

***

А Именинник-Батюшка
В кольце их- уцелованный.
Излобызали Батюшку
За День организованный.

В корзиночках- подарочки,
Молитовки,записочки:
«Спасибо Настоятелю
За вразумленья. Искренне».

А для Него же главное-
Признательность, участие,
И Церковь,Христом данная:
Для правоверных-счастие!

Прильнула к водопадику,
И млею- благолепие!
А щебет птиц-фантастика!
И радостно, и трепетно!

     11 июля 2023г.