Пара алых..

Павел Губкин
Своей грустью тебя укрою,
Своею тоской тебя обниму
Безграничной своею любовью,
Все тревоги твои заберу

Ты мне скажешь: "Не надо хватит..",
Ты мне скажешь: "Все! Прекрати!"
И я распущу свои глади -
"Тебя не держу, иди.."

И ты побежишь без оглядки,
На встречу свободе, беспечности
А я как маленький играю в прятки
И считаю до бесконечности

Дни идут, проходят годы,
Седина пробралась в мою душу
Продолжаю отсчет свободы,
Твое право я не нарушу

Моя грусть меня укрывает,
Одиночество сжав за плечи
Сердце, то скулит, то с надрывом лает,
В храме плачут по ком-то свечи

А у ног прорастают цветочки
И обвило уже их плющом
Числа в бездну бездонной бочки,
Не открывая глаз, вдруг почувствовал, что прощен

И прекратились печали,
Остановилась тоска
Звенящей тишиной внутри зазвучали
Мира всего сердца

И упав затылком о земь,
В небо открылись глаза
Его безграничная синь
И нету ему конца

И в блеске последнем слез,
Ему улыбнулся я
И прошлое стуком из-под колес,
Ручной клади багаж бытия

"По местам!" отправляемся в путь,
На места рождения звезд
И обратно уже не вернуть,
Пара алых, обмотанной ленточкой роз..