Сердце дышит, дышит мгла

Лазарь Денищук
Сердце дышит, дышит мгла
проникает в глубь меня;
Все туманит, жаждет сна..
Не дает покой она.

Воля дремлит, воля спит,
В черном дыме силы нет;
Воля плачет, воля ждет
Когда свет Хариты ей блеснет...

Сердце дышит - звук поет
Дышит мгла и ночь встает;