Эх, сквернословие, болтовня

Перова Наталья
Эх, сквернословие, болтовня
С губ так и плещется у меня!
Серым воробушком - не видать.
А как взметнётся ввысь- не догнать.
Или поток речной. Как присечь,
Чтоб пустословию меньше течь?
Строить плотину из чистых нот
Рот запечатать! А вдруг прорвёт?
Это ж тогда потечёт сильней,
Силою бабских пустых сплетнЕй,
Да с осуждением, с матерком,
Да подгоняемо ветерком!
Эх, сквернословлю, как воду пью!
И поболтать по душам люблю!
И обсудить кого, с кем, когда...
Стыдно как, Боже! Но вот беда -
Сложно порою свой рот закрыть
И промолчать, и не осудить...

13.07.2023