Нежнее кожи Лилит

Майк Зиновкин
Такое чувство, что небо нежнее кожи Лилит
А.Давыдов - "Слёзы Чёрного с Белым морей"


Своим всегдашним сомненьям
зачем-то вдруг вопреки
я безрассудно вдыхаю
твоих объятий иприт.
Закат не хочет кончаться
и льётся в воды реки:
такое чувство, что небо
нежнее кожи Лилит.

Мы так легки и беспечны,
ещё не зная утрат,
хоть это быстро проходит –
взрослеют именно так.
Мои песочные замки
не доживут до утра,
но если б я их не строил,
то был бы вовсе дурак.

А ветер пух тополиный
чертовски ловок мести
вдоль парапета и дальше –
куда-то за горизонт.
И ночь бела, как бумага,
и я пишу на ней стих
про наши руки и губы,
рифмуя солнце и сон.

Аллеи, улицы, парки,
шутя сбивают с пути,
а мы целуемся жадно –
пускай завидуют нам –
и, обжигая друг друга,
ещё сильнее хотим,
чтоб глупый скальпель рассвета
нас не рассёк пополам.
13 июля 2023 г.

З.Ы. спасибо стиху Александра Давыдова за положительный импульс!
http://stihi.ru/2023/07/06/5815