Через Мойку на Фонтанку раскручу я фуэтэ...

Феликс Лукницкий
                * * *      
                Нине
                Через Мойку на Фонтанку
                Раскручу я фуэтэ,
                И явлюсь я спозаранку
                Прямо в кассу БДТ.

                И куплю по два билета
                Я на весь репертуар.
                Вот – награда для поэта,
                И мерси, о’ревуар.

                И любимая бесценно
                Будет рядышком сидеть.
                И из лож, да и со сцены –
                На неё давай глядеть!

                Прелесть плеч, очей ли, ног ли
                Театральный чтит народ, -
                Телескопы и бинокли
                Он на Нину наведёт.

                А сценичные артисты,
                Позабыв слова и роль,
                Взгляд твой нежный и лучистый
                Пусть запомнят – как пароль.

                11.04.10