Я дорожу мимолетным знакомством

Елена Нарижняк
Я дорожу мимолетным знакомством
С таким невероятно притягательным талантом ,
Который никогда не слыл комедиантом ,
А был великим мастером комедии .

Был призван на войну . Был ранен . Возвратился .
И тут его талант , как фейерверк , раскрылся .
Сегодня он отметил бы свое столетие ...
Но за него страна такую дату с гордостью отметит !

     13 07 2023
  Я познакомилась с ним в лихие девяностые ,
  когда он переехал жить в Ялту , а я торговала
  тогда турецким ширпотребом на вещевом рынке .
  Пляжную сорочку забраковал за обилие пальм ,
  но эта встреча и короткий разговор врезались
  в память . На набережной есть его памятник ,
  и я уже посвящала ему стихотворение