Не ошибка

Настя Кузьминова
Мне нужна рука, чтоб плыть из глубины,
Что потянет вверх, схватит и не бросит.
Я всплыву на свет из ночной страны,
И о пути вниз там никто не спросит.

Мне нужна слеза, что очистит мир,
Что внутри меня сжался и притих вдруг.
Мимо зла и мглы, ироний и сатир,
Буду вверх я плыть, складывая свет в круг.

Мне нужна улыбка, что отвергнет гнев,
И отменит страх не справиться с течением.
Улыбка, что сумеет мне сердце обогрев,
Сделать светлым мира каждое мгновение.

Я схвачусь за руку, и душу вытолкну,
Вверх, в стремленьи к Солнцу. Очистит и согреет...
И покинув омут, я назад взгляну,
Чтоб узреть спасителя своего скорее.

В отраженья бликов солнца на воде
Я увижу руки, слезы и улыбку
Только лишь свои, что сейчас при мне.
Я спасла себя и это не ошибка.

Не ошиблась я, руку вдруг подав,
Одарив улыбкой, пусть порой сквозь слезы.
Чтобы не случилось, я с собой всегда,
На путь ступить, что к Солнцу, никогда не поздно.

27 февраля 2023 г.