Ночные волны. Сонет

Мария Виниченко
      1 вариант

Шампанским  пенится  прибой.
Свой  оставляя  след  на  скалах.
Ночь,  освещая  путь  луной,
Накрыла  звездным  одеялом.

Заворожила  тишиной,
В  себя  запрятав  краски  мира.
Вдали,  лишь  слышен  стон  глухой.
Морей  безбрежных  пилигрима.

Вскружила  голову  опять.
Вновь  диким  хмелем  опьянила.
Дав  демонам  играться  всласть.
В  покоях  спящего  эфира.

Гуляя  с  тенью  налегке,
Тону  я,  в  мыслях  о  тебе.

       2 вариант

Шампанским пенится прибой.
Узоры выводя на скалах.
Ночь, освещая путь луной,
Накрыла звездным одеялом.

Заворожила тишиной,
В себя вобрав все тайны мира.
Мне напевала песнь волной,
Сирен носились звуки лиры.

Вскружила голову опять.
Вновь диким хмелем опьяняя.
Дав демонам играться всласть.
Мои желанья исполняя

Гуляя с тенью налегке,
Мечтаю, друг мой, о  тебе.