Шёпот лета

Нина Дерягина
Лето бродит под окошком
Где-то в танце тех берез,
Что колышатся немножко,
Отсылая в дебри грез.

Гомон птиц и неба крошка,
Дождь пускает капли слез.
Землянику - полной ложкой -
Создаю фотокурьёз.

Я иду навстречу лету.
Уж в разгаре сенокос:
"Ветер, ветер, где ты? Где ты?"
Я вдыхаю лето грёз.

Ярких полевых букетов
И заморских красных роз,
Иван-чая терпких веток,
Красоту манящих лоз.

Лето, лето - всюду лето,
Даже под моим окном,
Притаилось в ветках где-то,
Шепчет тихо перед сном…