Дождь и грусть

Валентинка Северная
Сегодня дождь, печальный, проливной.
По стеклам бьёт, стучится словно в душу.
Как-будто издеваясь надо мной...
В глазах печаль, внутри сплошная стужа...

Мне холодно, тоскливо и темно,
Плед бесполезен, он меня не греет.
Жизнь стала как игристое вино,
Что выдохлось.  Я пить его не смею.

Остановилась на мгновенье жизнь,
Как будто прошептав, "подумай лучше,
Ведь я не твой очередной каприз,
Могу всё завернуть намного круче!

Однако же решение твоё,
Захочешь плакать, станет слишком трудно!
Поборешь грусть, найдешь тепло своё,
И дождь тебе мешать уже не будет!"