Шапито!

Виктор Варкентин
Жизнь превращается в кино
Весь мир огромный - шапито!
Все клоуны вышли на арену.
Играют пагубную сцену.

Ну что важнее может быть?
Когда на сцене можно жить!
Подумаешь, смешон для всех
Зато огромный... Есть успех.

Сказал какую-то, мол, ересь...
Но мир подумал: это смелость!
Какие громкие слова...
А в них бесчестье, пустота.

Всем сценаристам в шапито.
Не знают роль кому и что!
Каким же будет вновь заданье?
Тут важно верность и признанье...

Ну надо же, попали в точку.
Свободу всем! Да по кусочку...
И ждать своей бездумной славы!
На шапито ведь нет управы.
            09.07.2023