На языке моря

Наталья Шабло
Ожогом солнце село на плечо
и по-июльски в мире горячо,
песок блестит, совсем не выгорая.

И ласточки шебечут то да сё,
и алыча луною от Басё
ладонь на миг заполнила до края.

И хочется не думать ни о чем,
дышать в песке прибоем и лучом,
стать частью моря или частью света,

дружить с мальками, слушать чаек крик
и понимать зверья и рыб язык,
на человечий налагая вето.