Непредвиденное

Казарий Тор
                Возможно,мир стал иным,
                Но,суть человека неизменым:
                А когда так,_оглядеться бы вокруг,
                В водовороте страстей,чего несет новый круг.

                Когда призрачными кажутся "предметов"очертанья,
                Когда сзади следует опасность,как капкан,
                Не помешало бы вникнуть в человеческие отношенья,
                Чтоб мчится к цели,сквозь туман.

                Возможно,удалось бы непредвиденного избежать,
                Не пренебрегая способностью "выжидать",
                Когда идет перемена декораций:
                Оставаться невозмутимым,_отвернуться от амбиций.

                Не то испытывая,не то предвкушая непредвиденное,
                Когда появляется нетерпенье:как бы неладное,
                Тогда имеет решающее значенье,
                Воздержаться от выводов,когда впереди "мчится впечатленье",