Нет повести..

Павел Губкин
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте
Увы, такое редко в нашем мире,
Им правят похоти и домыслы иные
Те, кто сегодня целовались нежно,
На завтра грубо, некрасиво и небрежно
Стараются для виду пред другими,
Разлюбленные так и не полюбили
Влюбленность как наркотик, как зависимость,
Сегодня милый котик, а завтра –  апатия бессмысленность
Пытаешься сорваться в любовь, создать семью,
И портя чью-то кровь, клянешь судьбу свою
И друг, обманывая дружку,
Мы плачем по ночам потом в подушку
Так и не найдя родного сердца,
От мира прочь мы закрываем в душу дверцу
Оскалившись в темницы одиночке,
Пришедшие до самой крайней точки
Выходим в свет, во злобе закаленными
И мучаем других обманами влюбленными
И нету в том любви ни капельки, ни грамма,
Разбиты фонари и бесы возле храма