Непогода

Михаил Воздвиженский
Небо – серое, в листьях сорванных,
Грубо схваченных ветром пламенным.
Будто портик античного форума
Разлетелся в момент крошкой каменной.

Проливным дождем, словно пальцами,
Бьет плашмя пианист неведомый.
И безумными странными вальсами
Кружит землю с другими планетами.

Истерично пульсируя венами,
Разбиваясь о зеркало темное,
Капли падают в лужи рефренами,
Как убогие души бездомные.

Под ногами струится стальная ртуть
Серых луж, и колючих, как мокрый ёж.
И во тьме ты по-прежнему ищешь путь,
Без вопросов: куда и зачем идешь.

13.07.2023