Еда бедняков

Любовь Улуру
               Пицца, паэлья, пикантный паприкаш             
               И утончённое швейцарское фондю..               
               Сейчас это деликатес и блажь,               
               А раньше беднякам – «всё то боготворю..»          

               Суп луковый французский..  И Людовик         
               Был автором любимого рецепта..               
               Придумал он и научил готовить,               
               Достиг с шампанским лучшего эффекта!       

               В основе б'игоса – тушёная капуста.               
               И мяса сытного большой кусок..               
               И сухофрукты, специи.. – искусство..          
               «И червячка ты заморил чуток…»               

               А знаменитый испанский суп гаспачо               
               Для г'аучо был повседневной пищей..               
               И очень вкусным, великолепным, смачным..      
               Мужчина работящий был насыщен…               

               Солянка – символ нашей русской кухни..             
               В её составе много зелени и специй..               
               (И с нею сы'тны у людей простых их будни)          
               Укроп, петрушка и , конечно, перцы…             

               Италия нам пиццу всем дала,               
               Быстра в приготовлении она               
               И красные томаты, и зелень базилика..             
               И моцарелла белая… Вот пицца «Маргарита»..




                Фото из интернета.



  13.07.23.