О приметах

Ирина Забелина-Зимородок
Дуэтом с поэтом Наталией Варской:

"Зонт - это очень особый предмет.
Дождик начнётся, когда его нет,
Если же зонтик вы взяли с собой -
С неба ни капли. Закон есть такой."

https://vk.com/varskayanataliya

***
Всем известная примета:
зонтик есть - осадков нету
в самый пасмурный из дней.
Если нет зонта под мышкой -
скоро станешь мокрой мышкой,
и приметы нет верней!
Как на дачные просторы
от жары дала я дёру,
а в дорогу зонт взяла -
все завяли помидоры -
ни дождинки!
Вот дела!