Абсолют

Константин Челлини
Солисты нежных рифм, создав лекало
Весенней грусти с тонкостью манер,
Не обретут, порой, любви причала,
Похоронив гармонии пример…

А дело в чем? Восторги и апломбы
Не воплотить в божественную высь,
И воссоздав в душе тех чувств просторы,
Надежды не найти в тиши кулис…

Иное дело искренность и страстность,
Которые с любовью сплетены,
Так понимаешь над собой ты властен
И можешь вечность с милой разделить…

И можешь раствориться в абсолюте
Послав душе родной заветный приз,
Так пробуждая в бренности минуты
Те образы, что вмиг отозвались.
 
9 июля 2023 г.