Вкушаешь острей

Ольга Никитина-Абрамова
Нежными красками день наполняя,
Шелест деревьев сонетом звучит,
Слышится всюду мелодия края -
Сердца земли моей радостный ритм.

Тянутся шейки у жёлтых кувшинок
Сквозь набегавшую в речке волну,
Чайки гогочут, летая общиной
Над островами песочных лагун.

Речка прохладой живительной манит,
Тело кипит от палящих лучей,
Зелень июльская душу дурманит,
Счастье свободы вкушаешь острей.