Дыхание музыки

Люба Овчинникова
Дыханье музыки ловили пальцы
Полупрозрачной девичьей руки,
Прелюдии, сонаты, фуги, вальсы
Пульсировали в ней, как огоньки.
Мелодия не достигала уха
Глухой, но трепетом росла внутри,
И становились абсолютом слуха
Душа и две неистовых руки,
В которые врастали эхом звуки
И тактами кроили тело вдоль,
Высвобождая, словно акведуки,
Всю тишину безудержной рекой.