Песня Сольвейг

Владимир Торговкин
Судьба порой играет в фанты
С наивной верой в чудеса...
И лишь античные атланты
Упрямо держат Небеса,
И где-то песня Сольвейг эхом
В родимый край опять зовёт,
Провал соседствует с успехом:
Смех, слёзы — будто бы не в счёт…

Но этот мир — сама интрига,
И грех — пытаться изменить
Божественные ноты Грига
И оборвать столетий нить,
Легко отречься от начала
И от превратностей любви,
И от судьбы, что разлучала
В нелепых клятвах на крови…

Послушай: ночь наворожила
Нам эту сказку. Что терять?
Мы любим — в этом наша сила,
Совсем особенная стать.

А остальное — память спишет
Или беспамятства гротеск…
И я дышать стараюсь тише:
В твоих глазах — волшебный блеск,
И с перебоями дыханье,
Как шторм — волнующее слух:
Божественное испытанье
Наивных душ влюблённых двух.

Воображения потехам
Составлен сказочный кроссворд...
И где-то песня Сольвейг эхом
Подскажет правильный аккорд.