Вождь краснокожих

Валерий Старостин
Рассвет пришёл ковбойскою походкой,
Гоня табун мустангов-облаков.
Катилось солнце дилижансом ходко,
С упряжкой легкокрылых ветерков.

Июль, проснувшись с птичьим шумом-гамом,
Умылся розовеющей росой
И - конопатым рыжим хулиганом -
По разнотравью зашагал, босой.

Назвал рассвет презренным бледнолицым,
Гримасу скорчил дилижансу вслед.
И задал жАру всем зверям и птицам,
Пуская в них свой ультрафиолет.

Смутил берёзки, жарко их целуя
Горячими губами духоты.
С индейским кличем весело танцуя,
Застал врасплох зевавшие цветы.

Любуясь в озере собой, любимым,
Глазевшим рыбкам показал язык.
Взмыв в неба высь вихрастым херувимом,
Согнал ораву туч на солнца лик.

Взрывая гроз петарды и хлопушки,
Метал на землю молнии и дождь,
Провозгласив у лета на макушке,
Что он всех краснокожих главный вождь!