Делия Киньонес. На свет

Елена Багдаева 1
Тенью окутанные
вперед выступают
     луч
     вечность
     и глаз.
Плот ставит на якорь
  свой блеск застывший
к раю поближе.
И вот
выплывают на свет
 отголоски эха лесного
  и водоросли, хранительницы тишины.

Эфемерное пастбище
  оживает
среди забытья простыней.

Перелетные птицы
  (робкие парусники
  гребень и пена)
занавес опускают
над праздником своим золоченым
Богоявленья.

Полет над временем:
я с н о с т ь  огненная
летит в открытое море.

 (с испанского)



 LUZ EN CONTRA
de Delia Quinonez

Envueltos en la sombra
avanzan
      ojos,
       luz
        y eternidades.
La balsa ancla
  su inmovil lucidez
en la proximidad del paraiso.
Ahora
luz en contra
 navegan ecos nemorosos
  y algas retenedoras del silencio.

Pasto etereo
  retona
en olvido de sabanas.

Aves de paso,
  veleros indecisos
  cresta y espuma
eclipsan su dorada epifania.

Paso al tiempo:
  ardida claridad
    navega en mar abierto.